Hochzillertal-Kaltenbach, 25. März 2019 – Vom 4.-7. April geht es im Skigebiet Hochzillertal-Kaltenbach wieder heiß her. Der traditionelle Winzer-Wedelcup beginnt. Vom Burgenland bis Tirol: Beim Riesenslalom am Samstag gehen topmotivierte Winzerinnen an den Rennstart. Neuheit: Neben den Winzern erhalten beim diesjährigen Cup die Winzerinnen eine eigene Wertung. Gewinnen können die Damen den außergewöhnlichen Wanderpokal von Künstler Wolfgang Böhmer | ExPics, der in seiner Ausarbeitung „die Verbindung von Berg und dem Blut der Erde, dem Wein,“ aufnimmt.

Ein Pokal mit Tiefe und Bedeutung
Wolfgang Böhmer hat im vergangenen Jahr das Grundelement des Winzerinnen- Wanderpokals, eine Holzwurzel, direkt im Austragungsort des Wedelcups, dem Hochzillertal bzw. Wimbachkopf, gesammelt. Der gedankliche Hintergrund: „Die gebogene Wurzel spiegelt die Bewegung, den Schwung beim Wedeln wider – die Röte im Holz nimmt das Thema des Weins auf“, erzählt Böhmer. Aus den Weinen der teilnehmenden Winzerinnen stellte der Künstler kurzerhand selbst eine Cuvée her und legte die Wurzel darin ein – diese nahm durch diesen Prozess die rötliche Farbe an. Der neue Farbton nimmt die Symbolik des Weines, der essentieller Bestandteil des Event ist, auf. Jene Winzerin, die dreimal hintereinander den Winzer-Wedel-Cup gewinnt, kann künftig den einzigartigen Pokal ihr Eigen nennen. Mehr zum Winzer Wedelcup unter: www.winzerwedelcup.at
 
Programmübersicht: 
 
Donnerstag, 04. April 2019 
Die Genußwerkstatt mit Willi Tillian und seinem Team bittet in der Sportresidenz Zillertal ****s zur Gala mit mehrgängigem Degustationsmenü, zubereitet von den Küchenchefs der Wedelhütte (Christian Siegele) und der Kristallhütte (Christian Hotter, Harald Malin) inkl. Weinbegleitung der teilnehmenden Winzer. Kommerzialrat Gerhard Wohlmuth vom Weingut Wohlmuth wird die Weine präsentieren (Mitglied des Gremiums im Österreichischen Weinmarketing). 
Reservierungen sind bis zum 01. April 2019 unter www.winzerwedelcup.at möglich. Der Preis inklusive Weinbegleitung beträgt 85 Euro pro Person.
 
Freitag, 05. April 2019
Ab 11.00 Uhr startet der Tag mit einem Winzer „Wedel Training“ auf 2.350 Höhenmetern und anschließendem Parallelslalom unter dem Motto: “Spaß – Ski – Genuss für alle“. Ein köstlicher Brunch mit Weindegustation und Siegerehrung machen den Vormittag komplett. Die Startgebühr inklusive Verpflegung und Degustation beträgt 30 Euro pro Person (exkl. Skipass). 
 
Samstag, 06. April 2019
Winzer Wedelcup 2019 - Der Riesentorlauf (Warm-up, Streckenbesichtigung und Startnummernausgabe) beginnt ab 11.00 Uhr bei der Kristallhütte. Die Startgebühr beträgt 30 Euro pro Person (ohne Skipass), inklusive „So schmeckt Niederösterreich“ Buffet und edlen Weinen der teilnehmenden Winzer. Anschließend folgt die Siegerehrung in folgenden Wertungen: Winzer Wedelcup Riesentorlauf mit Mittelzeit-Wertung, Winzerinnen-Wertung und Winzer-Wertung. Der begehrte Hauptpreis sind Ski Nodica Ski „Winzer Wedelcup 2019“ limited Edition. 
 
Sonntag, 07. April 2019 
Der Kanonenstart ab 10.00 Uhr signalisiert den Beginn des Winzer Wedelcup Golfturniers am Golfplatz Zillertal-Uderns. Die Nenngebühr beträgt 12 Euro pro Person inklusive Halfwayverpflegung (ohne Greenfee). Anmeldung ist bis 05. April 2019 unter info@golf-zilltertal.at möglich. 
 
Alle leidenschaftlichen Sportler und Genießer sind beim 8. Winzer Wedelcup 2019 herzlich willkommen. Für die Teilnehmer stehen spezielle Event-Packages zur Verfügung:
 
2-Tages Package:
Das 2-Tages-Package beinhaltet 2 Übernachtungen, 2 Tage Skipass inkl. Winzer Wedelcup Programm am Freitag und Samstag, Unterkunft in einer Frühstückspension (Zimmer mit Dusche und WC). Preis: ab 218 Euro pro Person (Aufpreis Halbpension im *** Hotel/Gasthof 56 Euro pro Person im Doppelzimmer; Aufpreis Halbpension im **** Hotel 96 Euro pro Person im Doppelzimmer).
 
3-Tages-Package:
Das 3-Tages-Package beinhaltet 3 Übernachtungen, 2 Tage Skipass inkl. Winzer Wedelcup Programm am Freitag und Samstag, Unterkunft in einer Frühstückspension (Zimmer mit Dusche und WC). Preis: ab 258 Euro pro Person (Aufpreis Halbpension im *** Hotel/Gasthof 84 Euro pro Person im Doppelzimmer; Aufpreis Halbpension im **** Hotel 144 Euro pro Person im Doppelzimmer).